念珠菌嗜糖!愈甜愈惡!


起床後一杯小紅莓汁、配上有機乳酪及穀物早餐,便以為營養滿分? 原來這頓早餐已令妳跌進高糖陷阱,引爆念珠菌危機!


甜食誘發念珠菌

念珠菌屬於真菌一種,糖分不單使念珠菌變得更具攻擊性,更助長念珠菌在私密處以驚人速度繁殖,一發不可收拾。要解決念珠菌,首要減少吸收糖分,抑制念珠菌生長。


此外,念珠菌有一層生物薄膜作屏障,保護念珠菌不被免疫細胞的攻擊,令念珠菌難以消滅。此可惡的生物薄膜,正由糖分造成!因此食用糖分會令念珠菌更難以消滅!


偽健康「糖衣陷阱」

念珠菌喜歡吃糖,如我們持續在飲食上攝取過量糖分,等同壯大念珠菌的惡勢力,令其變得難以對付,更會埋下覆發危機!

乳酪一直被視為健康食品,不少念珠菌患者都會選擇食用作自然療法。然而,消委會指出一杯原味加糖乳酪,糖分含量接近一罐可樂!每100g的原味無添加糖的乳酪竟含高達5.6g糖分


一杯有機無添加糖的紅莓汁,便不用擔心糖分超標? 小心魔鬼在細節!以德國有機無添加糖的紅莓汁為例,一杯250ml已含12g糖分,差不多等於世衛建議成人可每天攝取糖分上限的一半 (25g)!


消委會指出,本港發售的穀類麥片中,8成含糖量高!以近日甚受女生歡迎的水果穀物麥片為例,每100g已含63.2g糖,含量之高令人嘩然。小編由細食大的香甜粟米片亦含30g糖,未加奶已超出一日上限!


沙律醬的糖分非常高,每100g「較低脂蛋黃醬」已含18.6g糖分!食沙律時建議以橄欖油、檸檬汁和海鹽代替。


運動飲品的糖分與可樂相近,每支含高達40g糖分!除非是做運動,否則不應需要攝取而那麼多糖分。可以檸檬加水代替。


天然又健康的紓密丹,每兩粒只含0.1g糖分,如妳現在正受念珠菌困擾,建議每天服食4粒,實驗證即日殺死92%念珠菌外,亦只有0.2g糖份,更不會如乳酪或小紅莓汁般,吸取過多糖分,令身體變成念珠菌繁殖的溫床!


聯絡我們

香港、九龍、觀塘、敬業街49號、建生商業中心18樓1-6室

私密熱線:+852 3100 0055

服務時間:香港時間 (GMT+8) 星期一至五

上午9時至晚上7時 (香港公眾假期除外)

COPYRIGHT© 2020 by Uticare

電郵 *

姓名 *

諮詢內容